鰹のタタキ&ジンジャーハイボール

ジンジャーシロップをタタキのたれに

生姜をすりおろす手間いらず!

材料(1皿分)

カツオタタキ  150g

青ネギ  適量

ハンダマ (なければシソ、水菜、カイワレ、玉ねぎなどお好みで)

タレ (しょうゆ大さじ2 黒糖ジンジャーシロップ大さじ1)


作り方

1、カツオを皿に盛りみじん切りしたネギを散らし、ハンダマ(シソ)を飾る

2、合わせたタレを添える お好みで柑橘を絞る

3、コップに氷を入れて、黒糖ジンジャーシロップ15ml、お好みのウイスキー45ml

ソーダで割れば爽やかなハイボールの出来上がり

SHIMA CAFE STYLE

SHIMA CAFE STYLEは、石垣島の自然の恵みをライフスタイルに取り入れ、ゆるやかな島時間を感じるアイテムをご紹介します。オンラインサイトhttps://shimacafestyle.shopinfo.jp/