バナナパンケーキ

ふわっしっとりの生地に焼きバナナの香り しあわせ時間


材料(1皿分)

バナナ  1本

豆乳  60ml

薄力粉  60g

BP  小さじ1

砂糖  小さじ1 

生クリーム  50ml 

アイス  サラダ油小さじ1

黒糖ジンジャーシロップ  大さじ1

飾り用ミント


作り方

1、薄力粉とBPをふるいにかけ、砂糖、豆乳を入れて混ぜる

2、バナナを輪切りにして左右の2,3個を1の生地に入れ練りつぶして混ぜる

3、フライパンにサラダ油をひき、生地を2枚に丸く流し入れて焼き、プツプツしてきたら裏返し裏側も焼き、残りのバナナも一緒に焼く

4、パンケーキを器に盛り、アイスクリーム、生クリーム、黒糖ジンジャーシロップをかけミントを飾る

SHIMA CAFE STYLE

SHIMA CAFE STYLEは、石垣島の自然の恵みをライフスタイルに取り入れ、ゆるやかな島時間を感じるアイテムをご紹介します。オンラインサイトhttps://shimacafestyle.shopinfo.jp/