バナナパンケーキ
ふわっしっとりの生地に焼きバナナの香り しあわせ時間
材料(1皿分)
バナナ 1本
豆乳 60ml
薄力粉 60g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
生クリーム 50ml
アイス サラダ油小さじ1
黒糖ジンジャーシロップ 大さじ1
飾り用ミント
作り方
1、薄力粉とBPをふるいにかけ、砂糖、豆乳を入れて混ぜる
2、バナナを輪切りにして左右の2,3個を1の生地に入れ練りつぶして混ぜる
3、フライパンにサラダ油をひき、生地を2枚に丸く流し入れて焼き、プツプツしてきたら裏返し裏側も焼き、残りのバナナも一緒に焼く
4、パンケーキを器に盛り、アイスクリーム、生クリーム、黒糖ジンジャーシロップをかけミントを飾る
0コメント