グリルチキンパスタ

カリッと焼いたジューシーなチキン

豪快に作る本格パスタ

材料(4人分) 

鶏むね肉      300 g

パスタ  400g

赤唐辛子  ひとつまみ

ニンニク  ひとかけ

オリーブオイル   大さじ4

シソ  3枚

黒糖ジンジャーシロップ  大さじ1

島のバジルと黒胡椒  適量

塩コショウ   適量

塩  適量


作り方

1、塩コショウ、黒糖ジンジャーシロップを鶏肉にまぶして下味をつける

2、ダッチオーブンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクと赤唐辛子を入れ、鶏肉を皮がパリッとするように丁寧に焼き取り出す

 3、パスタを硬めに茹で、ザルに上げる

4、ダッチオーブンに残った鶏肉をグリルした油に、ゆでたパスタを絡め、塩、島のバジルと黒胡椒で味付けする

5、さらに盛ったパスタの上に切り分けた鶏肉、お好みで千切りしたシソをのせて出来上がり

SHIMA CAFE STYLE

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