グリルチキンパスタ
カリッと焼いたジューシーなチキン
豪快に作る本格パスタ
材料(4人分)
鶏むね肉 300 g
パスタ 400g
赤唐辛子 ひとつまみ
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 大さじ4
シソ 3枚
黒糖ジンジャーシロップ 大さじ1
島のバジルと黒胡椒 適量
塩コショウ 適量
塩 適量
作り方
1、塩コショウ、黒糖ジンジャーシロップを鶏肉にまぶして下味をつける
2、ダッチオーブンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクと赤唐辛子を入れ、鶏肉を皮がパリッとするように丁寧に焼き取り出す
3、パスタを硬めに茹で、ザルに上げる
4、ダッチオーブンに残った鶏肉をグリルした油に、ゆでたパスタを絡め、塩、島のバジルと黒胡椒で味付けする
5、さらに盛ったパスタの上に切り分けた鶏肉、お好みで千切りしたシソをのせて出来上がり
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